Suchen im Blog

 

Tierärztliche Seminare

Bei unseren Fortbildungen für Tierärzte vermitteln exzellente Referenten aktuelles, fundiertes Wissen, das Veterinäre zum kompetenten Partner der Landwirte macht. Mit praktischen Übungen, Bestandsbesuchen, Fallbesprechungen und Diskussionen bieten diese Seminare die Möglichkeit, praxistaugliches Wissen zu erwerben und dieses künftig gezielt bei der täglichen Arbeit zu nutzen. Unsere Fortbildungen sind in der Regel von der Bundestierärztekammer anerkannt (ATF-Anerkennung gemäß § 10 der ATF-Statuten).

 

Seminare für Tierärzte und Landwirte

Regelmäßig veranstaltet die AVA Seminare und Workshops, in denen Landwirte und Tierärzte zusammen und voneinander lernen. „Auf gleicher Augenhöhe“ werden hier Themen der Tiergesundheit und Co. intensiv besprochen, um Probleme herauszukristallisieren und zu lösen. Abseits des Tagesgeschäftes bieten wir hier ein Forum für den konstruktiven fachlichen Austausch zwischen Veterinären und Landwirten.

Neue Umfrage zeigt: Fast 40 % der chinesischen Verbraucher geben an, ...

Veröffentlicht am: 24.11.2022 11:05:31
Kategorie : Allgemein , News

24.11.2022 - Eine Umfrage unter 1206 Verbrauchern in China ergab, dass fast 40 % der Befragten angaben, ihren Fleischkonsum aktiv zu reduzieren. Während dies für das Wachstum des lokalen Marktes für pflanzliches Fleisch vielversprechend zu sein scheint, ergab die Umfrage auch, dass 40 % der Befragten angaben, moderne pflanzliche Fleischprodukte noch nicht probiert zu haben und 60 % gaben an, mit dieser Produktkategorie nur wenig oder gar nicht vertraut zu sein.

Unternehmen und Befürworter von pflanzlichem Fleisch können sich demnach diese Wissenslücke zunutze machen, um eine positive Wahrnehmung pflanzlicher Produkte zu erreichen – eine vielversprechende Strategie könnte darin bestehen, die Möglichkeiten zum Probieren zu erhöhen.

Die neue Studie von Jah Ying Chung (Good Growth), Chris Bryant und Kathryn Asher, die im Journal of Human Nutrition and Dietetics veröffentlicht wurde, untersuchte, wie vertraut chinesische Verbraucher mit pflanzlichem Fleisch sind, wie sie über solche Produkte denken und welche Einstellungen und demografischen Merkmale mit der Kaufbereitschaft zusammenhängen.

Lesen Sie hier

Teilen diesen Inhalt