Milchkunde und Milchhygiene

Beschreibung

Milch und Milchprodukte sind wesentliche Bestandteile der menschlichen Nahrung. Das Lehrbuch „Milchkunde und Milchhygiene“ (utb, Verlag Eugen Ulmer), herausgegeben von Erwin Märtlbauer und Heinz Becker, erklärt, wie Milch entsteht, wie sie zusammengesetzt ist und was sie als Lebensmittel so besonders macht. Dabei wendet es sich an Studierende der Tiermedizin, Landwirtschaft, der Lebensmittelwissenschaften und verwandter Fächer ebenso wie an Praktiker in Herstellung, Vertrieb und Kontrolle von Milchprodukten.

Das Buch vermittelt einen Einblick in die Lebensmittelkette und gibt einen Überblick zu denen aus Milch hergestellten Produkte sowie den zugrunde liegenden technologischen Prozessen. Ein großer Teil des Buches widmet sich der Qualität und Sicherheit von Milch und Milcherzeugnissen und geht insbesondere auf die Mikrobiologie dieser Lebensmittel ein.

Ein ausführliches Sachregister erlaubt die Handhabung als Nachschlagewerk. Prof. Dr. Dr. h. c. Erwin Märtlbauer ist Facharzt für Milchhygiene und Lehrstuhlinhaber des Lehrstuhls für Hygiene und Technologie der Milch an der Tierärztlichen Fakultät der LMU München.

Dr. Heinz Becker ist Facharzt für Milchhygiene mit Zusatzbezeichnung „Qualitäts- und Umweltmanagement im Lebensmittelbereich“


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Rinder