Rufen Sie uns an: +49 (0) 2551-78 78
AVA
Fütterungscontrolling im Milchkuhbetrieb
in Hamminkeln (Wesel) mit praktischen Übungen auf einem 850er Milchviehbetrieb
Ein gemeinsamer AVA-Workshop für Tierärzte, Landwirte und Berater mit Praxisbesuch und „Controlling-Übungen“ auf einem 850er Milchviehbetrieb mit > 12.000kg Herdenleistung
Unter der fachlichen Leitung von Dr. Wolfram Richardt, Bereichsleiter des Landwirtschaftlichen Untersuchungswesen in Niederwiesa (Sachsen), erfolgt ein intensiver Diskurs über Fütterungsstrategien, Leistungsparameter sowie deren Auswirkungen auf die Tiergesundheit – stets mit dem Ziel, sowohl das Wohlergehen der Tiere als auch den nachhaltigen Erfolg des Betriebes zu fördern.
Natürlich werden auch intensiv die neuen Empfehlungen zur Energie- und Nährstoffversorgung von Milchkühen vom Ausschuss für Bedarfsnormen angesprochen und erklärt. Diese neuen Empfehlungen bedürfen völlig neuer Konzepte zur Energie- und Proteinversorgung.
Im praktischen Teil des Workshops „besuchen“ und „evaluieren“ die Teilnehmenden einen großen Milchviehbetrieb, um mittels Checklisten das „Gelernte und Geübte“ direkt in der Praxis „anzuwenden. Diese Controllingübungen finden auf einem 800er Milchviehbetrieb mit einem Herdendurchschnitt von über 12.000 KG Milch/Jahr. „Eine spannende Angelegenheit“!
Tatkräftige Unterstützung (Vorträge und Betriebsbesuchsbegleitung) erhalten wir von der Tierarztpraxis an der Güterstrasse, Hamminkeln (TA Andre Hüting und Mitarbeiter), die den Controllingbetrieb tierärztlich betreut, wofür wir sich die AVA jetzt schon herzlichst bedankt.
Hier finden Sie das Programm -> Fütterungscontrolling im Milchkuhbetrieb
Ein gemeinsamer AVA-Workshop für Tierärzte, Landwirte und Berater mit Praxisbesuch und „Controlling-Übungen“ auf einem 850er Milchviehbetrieb mit > 12.000kg Herdenleistung
Unter der fachlichen Leitung von Dr. Wolfram Richardt, Bereichsleiter des Landwirtschaftlichen Untersuchungswesen in Niederwiesa (Sachsen), erfolgt ein intensiver Diskurs über Fütterungsstrategien, Leistungsparameter sowie deren Auswirkungen auf die Tiergesundheit – stets mit dem Ziel, sowohl das Wohlergehen der Tiere als auch den nachhaltigen Erfolg des Betriebes zu fördern.
Natürlich werden auch intensiv die neuen Empfehlungen zur Energie- und Nährstoffversorgung von Milchkühen vom Ausschuss für Bedarfsnormen angesprochen und erklärt. Diese neuen Empfehlungen bedürfen völlig neuer Konzepte zur Energie- und Proteinversorgung.
Im praktischen Teil des Workshops „besuchen“ und „evaluieren“ die Teilnehmenden einen großen Milchviehbetrieb, um mittels Checklisten das „Gelernte und Geübte“ direkt in der Praxis „anzuwenden. Diese Controllingübungen finden auf einem 800er Milchviehbetrieb mit einem Herdendurchschnitt von über 12.000 KG Milch/Jahr. „Eine spannende Angelegenheit“!
Tatkräftige Unterstützung (Vorträge und Betriebsbesuchsbegleitung) erhalten wir von der Tierarztpraxis an der Güterstrasse, Hamminkeln (TA Andre Hüting und Mitarbeiter), die den Controllingbetrieb tierärztlich betreut, wofür wir sich die AVA jetzt schon herzlichst bedankt.
Hier finden Sie das Programm -> Fütterungscontrolling im Milchkuhbetrieb
Preis
655,00 € zzgl. MwSt → für Tierärzte
524,00 € zzgl. MwSt → für prakt. Landwirte
785,00 € zzgl. MwSt → für Teilnehmer aus der Industrie
Seminar Daten
| Kurs Nr.: | 07072026 |
| Beginn: | 07.07.2026 um 09:15 Uhr |
| Ende: | 08.07.2026 um 13:30 uhr |
| Veranstalter: | Agrar- und Veterinär-Akademie (AVA) |
| Veranstaltungsort: | Hotel & Restaurant "Zum Hasen-Hein", Hamminkelner Str. 76, 46499 Hamminkeln |
| ATF-Anerkennung: | 13 Stunden (beantragt) |
| Sektion: | Rinder |
| Zielgruppe: | Tierärzte/-innen in der Milchviehbetreuung, Herdenmanager/-innen, Fütterungsberater/-innen |
Seminaranmeldung
Buchen Sie hier ihr AVA-Seminar.

